Ингредиенты:
- 1 курица (или 500 граммов баранины)
- 2 головки лука
- 2 столовые ложки томата-пюре
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки вина (портвейн, мадера)
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1/2 стакана мясного бульона
- лимон, зелень, перец молотый, соль
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, мясной бульон, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить на 3—4 кусочка на порцию.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий