Для его приготовления нам надо:
- 500 граммов моркови
- 500 граммов яблок
- 100 граммов хлеба
- 1 столовую ложку сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахарного песка
Очищенную морковь натереть на терке и тушить с водой, маслом и сахаром. Мякиш пшеничного хлеба нарезать на маленькие кусочки, залить холодным молоком, дать набухнуть, после чего размять вилкой и соединить с морковью. Прибавить сырое, натертое на терке яблоко, желток, хорошо перемешать, затем ввести тщательно взбитый в пену белок.
Приготовленную массу положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахарным песком, накрыть крышкой и варить пудинг на водяной бане (в другой кастрюле с кипящей водой) 40—45 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий