Для приготовления этого блюда нам надо:
- 1 тушка гуся
- 1-1,5 килограмма кисло-сладких яблок (на 1 утку - 750 граммов)
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- на гарнир: тушеная капуста, гречневая каша, картофель
Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф или в печь жариться. Во время жарки гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить его следует 1,5-2 часа.
Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.
Таким же способом готовят и утку с яблоками. Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним могут быть поданы печеные яблоки, тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий