Для приготовления этого блюда нам требуется:
- 2 небольшие тушки цыпленка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка муки
- зелень укропа, соль
Подготовленные тушки цыплят разрубить на куски и потушить в неглубокой кастрюле с маслом, затем посолить и продолжать тушить, прибавляя время от времени понемногу воды. Когда цыплята будут готовы, добавить сметану, смешанную с небольшим количеством муки, и продолжать тушить на медленном огне 5—10 минут.
Для экономии сметаны можно слегка поджарить 1/2 столовой ложки муки с таким же количеством масла, разбавить водой и прокипятить, следя за тем, чтобы соус не слишком загустел, прибавить 1-2 столовые ложки сметаны. Полить этим соусом цыпленка.
Перед подачей на стол, посыпать мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий