Ингредиенты:
- 500 граммов мяса (филейная часть, тонкий край, кострец)
- 1 килограмм картофеля
- 3/4 стакана сметаны
- 1 столовая ложка соуса
- 2 головки лука
- 1 столовая ложка муки
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- перец черный, зелень петрушки или укропа, соль
Мясо обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать — соломкой. Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить в масле. Когда лук, обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем и жарить 5—6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2—3 минуты. После этого добавить сметану, размешать, проварить 2—3 минуты и заправить соусом «Южный» (или томатным) и солью по вкусу.
На гарнир подать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий