Для приготовления традиционной окрошки нам надо:
- 1 литр хлебного кваса
- 1-2 картофелины
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1-2 свежих огурца
- 50-75 граммов зеленого лука
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка сахар
- зелень укропа
Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук соединить о картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.
При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.
Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например репой, цветной капустой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий