Для его приготовления нам необходимо:
- 3 литра воды
- 1 килограмм моркови
- пучок петрушки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана молока
- 1 чайная ложка сахара
Морковь очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю вместе с нарезанной петрушкой и тушить со столовой ложкой масла.
Когда морковь станет мягкой, залить ее водой, посолить и поставить па слабый огонь на 15—20 минут. Затем процедить отвар, а морковь размять деревянной ложкой или пропустить через мясорубку. Поджарить муку в двух столовых ложках масла, развести ее горячим молоком, влить в пюре, долить отвар и дать закипеть.
Приправить суп чайной ложкой сахара. Подать с гренками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий