Для приготовления вареников нам надо:
- 500 граммов творога
- 1/2 стакана молока или воды
- 3/4 стакана сметаны
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- на гарнир: сметана, фруктовый сироп
В холодной воде или в молоке взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, один желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.
За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий