Нам надо:
- 500 граммов сладкого стручкового перца
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 головка лука
- 250 граммов помидоров
- 1 столовая ложка сахара
- 50 граммов подсолнечного масла
- перец молотый, соль
Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 1—2 минуты, затем выложить на сито и дать воде стечь. После этого наполнять фаршем (из мяса, риса и овощей), уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томат и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30—40 минут.
Для приготовления овощного фарша морковь, петрушку и лук нарезать мелкой соломкой и поджарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанные свежие помидоры без семян и кожицы, сахар, соль, перец и довести до готовности.
При подаче на стол полить сметанным соусом. Перец можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий