Ингредиенты:
- 4-5 штук вареного картофеля
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 соленых огурца
- 1 свежее или моченое яблоко
- 100 граммов квашенной капусты
- 50 граммов зеленого лука
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1/4 стакана уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- зелень укропа, перец молотый, сахар, соль по вкусу
- на выбор: соленые грибы, свежие огурцы, помидоры
Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Винегрет можно украсить также свежими огурцами и помидорами. Он получается более вкусным, если его заправить майонезом.
Винегрет с солеными грибами приготовляют точно так же, причем берут разные грибы, примерно 25 граммов на порцию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий