Ингредиенты:
Сваренные мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
- 1 штука мозгов
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 лимона
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1-2 столовые ложки уксуса
- зелень петрушки и укропа
- лимонный сок
- лавровый лист, перец молотый или стручковый, соль
Сваренные мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и другие.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий