Для приготовления этого блюда нам надо:
- 3 средней величины баклажана
- 1 столовая ложка муки
- 3 головки чеснока
- 500 граммов помидоров
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- соль
Нарезать кружками 3 небольших баклажана, положить на несколько минут в соленый кипяток, вынуть и уложить на двадцать минут под пресс. Когда стечет вода и горечь, обвалять кружки в муке и поджарить в растительном масле. Жарить на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Очистить чеснок, поджарить слегка в небольшом количестве растительного масла, прибавить помидоры, сняв с них кожицу, положить чайную ложку сахара, соль, накрыть крышкой и варить, пока чеснок не станет мягким.
Когда соус будет готов, красиво уложить баклажаны по краям блюда, а посередине налить томатный соус с чесноком.
Очистить чеснок, поджарить слегка в небольшом количестве растительного масла, прибавить помидоры, сняв с них кожицу, положить чайную ложку сахара, соль, накрыть крышкой и варить, пока чеснок не станет мягким.
Когда соус будет готов, красиво уложить баклажаны по краям блюда, а посередине налить томатный соус с чесноком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий