Для этого блюда нам требуется:
Филе, снятое с рыбы, нарезать кусочками, по 2—3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5—6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, помидоры, если есть — каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10—15 минут.
Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.
- 500 граммов рыбы (осетрина, севрюга, белуга, стерлядь и другая)
- 4-5 соленых огурца
- 1-2 головки репчатого лука
- 2-3 свежих помидора или 2 столовые ложки томата-пюре
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 столовые ложки масла
- лавровый лист, перец молотый, соль
- на выбор: маслины, зелень петрушки или укропа, лимон
Филе, снятое с рыбы, нарезать кусочками, по 2—3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5—6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, помидоры, если есть — каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10—15 минут.
Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий