Для ее приготовления нам надо:
- 750 граммов рыбы
- 2 головки лука
- 800 граммов картофеля
- 300 граммов помидоров
- 1 столовая ложка уксуса
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- перец молотый, зелень петрушки, соль
Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3—4 столовые ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф на 20—30 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом.
Таким же способом готовят камбалу, щуку, усача, угря.
Комментариев нет:
Отправить комментарий