Для его приготовления нам надо:
- 500 граммов свежих грибов (белые, маслята)
- 800 граммов картофеля
- 200 граммов моркови и лука
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2,5-3 литра воды
- перец молотый, лавровый лист, сметана, зеленый лук, укроп, соль
 Свежие 
грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить
 и поджарить на масле. Отдельно поджарить морковь и лук. Шляпки грибов 
нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, 
переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут. После 
этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные 
корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 
20—25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный 
зеленый лук и укроп.
Приятного аппетита!
 

Комментариев нет:
Отправить комментарий