Для его приготовления нам надо:
- 1 стакан гречневой крупы
- 200 граммов творога
- 1/2 стакана сметаны
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень пли сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в горячий духовой шкаф или в печь на 30—40 минут.
Перед подачей на стол полить крупеник растопленным сливочным маслом. При желании масло можно заменить сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий