Нам надо:
- Любая рыба - осетрина, судак, щука, навага, корюшка и другие
- Мука, перец молотый, растительное масло
для маринада:
- 2-3 моркови
- 1 петрушку
- 2-3 луковицы1 стакан томатного пюре
- 3-4 ложки растительного масла
- 1/2 стакана некрепкого уксуса
- 1-1,5 стакана бульона
- лавровый лист, молотый перец, 3-5 штук гвоздики
- соль, сахар по вкусу
Крупную рыбу (например, судак, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку навагу) оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посылать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
Для приготовления маринада очистить и вымыть морковь, петрушку, лук, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и слегка поджарить (в течение 10—15 минут). Затем прибавить в кастрюлю томатное пюре и пряности — лавровый лист, перец, гвоздику, накрыть крышкой и тушить 15—20 минут. После этого влить в кастрюлю уксус, бульон или воду, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или глубоком блюде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий