Ингредиенты:
- 500 граммов мяса
- 400 граммов щавеля
- 200 граммов моркови и лука
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 столовые ложки муки
- на выбор: сметана, вареное яйцо, укроп, зелень петрушки, соль
Сварить мясной бульон.
Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю
и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в
другую кастрюлю, подлить немного воды, покрыть крышкой и па 10 минут поставить
тушить. После этого щавель пропустить через
мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить
мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 минут.
При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану
и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки.
Суп можно подать и с мясом; в этом случае следует в
каждую тарелку положить по половине яйца, сваренного вкрутую.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий