(для картофельных котлет, фаршированных овощных и других блюд)
Для его приготовления нам необходимо:
- 1 стакан воды или мясного бульона
- 1/2 стакана томата-пюре
- 1/2 столовой ложки муки
- 1/2 моркови
- 1/2 петрушки
- 1/2 головки лука
- 1 столовую ложку сливочного масла
- соль
Морковь, петрушку и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жарки муку. После этого положить томат-пюре, размешать, развести стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5-10 минут.
После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать.
Соус готов. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий