Ингредиенты:
- 500 граммов мяса
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки томата-пюре
- лавровый лист, перец, соль
Сварить мясной бульон.
Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая,
необходимо предварительно ее отжать), добавить 1—1% стакана воды, немного
масла, затем накрыть кастрюлю и тушить около часа.
После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные
с томатом коренья и варить до полной готовности.
Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец,
соль и влить мучную заправку.
Щи из квашеной капусты можно приготовить и таким способом:
капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20—30 минут до окончания
варки положить их в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий