Для их приготовления нам нужно:
- 300 граммов мяса (мякоть)
- 800 граммов капусты белокочанной
- 1/2 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа)
- 1 головка лука
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки томата-пюре
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- зелень петрушки и укропа
- перец молотый, соль
Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5—7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30—40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.
Голубцы можно приготовить без сметаны — в этом случае томата-пюре берется несколько больше.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий