Для приготовления этого блюда нам надо:
- 500 граммов картофеля
- 3 моркови
- 2 репы
- 2 головки лука
- 2 помидора или 2 столовые ложки томата-пюре
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка муки
- 2 стакана мясного бульона
- перец молотый, гвоздика, корица, зелень петрушки, соль
Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона: морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель.
Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом.
Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3—4 штуки гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15—20 минут.
При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий