Для его приготовления нам надо:
- 3 литра мясного бульона или овощного отвара
- 1,5 килограмма помидоров
- 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
- 2 моркови
- 2 петрушки
- 2 головки лука
- 300 граммов риса
- 1,5 чайные ложки сахара
- 4 дольки чеснок
Поджарить мелко нарезанный лук со сливочным или растительным маслом так, чтобы он слегка подрумянился. Отобрать помидоры поспелее, нарезать, положить в кастрюлю вместе с луком, налить стакан бульона или воды и поставить варить на медленный огонь. Когда помидоры размякнут, положить нашинкованную морковь и петрушку, рис, добавить бульон или овощной отвар, посолить, прибавить сахар и чеснок.
Варить в закрытой кастрюле 45 минут, пока рис не станет, как крем. Протереть все через сито и дать еще несколько раз прокипеть, все время помешивая ложкой, чтобы не пригорело.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий