Ингредиенты:
- 1 язык (около 1 килограмма)
- 3 литра воды
- 2 головки лука
- 1 петрушка
- перец горошком, лавровый лист, соль
Промыть язык несколько раз, отделить горловую часть и положить в холодную воду не менее чем на 1 час. Вынуть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, прибавить петрушку, лук, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, соль, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа (телячий и свиной язык варят меньше).
Затем осторожно снять с горячего языка кожу (начиная сверху), разрезать его на кусочки и подавать горячим под соусом из хрена, белым соусом или под каким-либо другим.
Воду, в которой варился язык, можно использовать для овощного супа.
Затем осторожно снять с горячего языка кожу (начиная сверху), разрезать его на кусочки и подавать горячим под соусом из хрена, белым соусом или под каким-либо другим.
Воду, в которой варился язык, можно использовать для овощного супа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий