Для его приготовления нам надо:
- 1 тушка кролика
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 головка лука
- перец молотый или стручковый, лавровый лист, соль
- на гарнир: отварной картофель, картофельное пюре, рис, сливочное масло
Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5—8 горошин перца (или кусочек стручкового), лавровый лист (1—2 листика) и при слабом кипении варить 40—60 минут. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика.
На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий