Ингредиенты:
- 6 небольших кабачков
- 1 ломтик белого хлеба
- 2 головки лука
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка томата-пюре или 4 помидора
- 2 столовые ложки топленого или растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- зелень, перец молотый, соль
Кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, выдолбить сердцевину и изрубить мелко вместе с предварительно замоченным и выжатым ломтиком белого хлеба и поджаренным луком. Прибавить в фарш одно яйцо, молотый перец, неполную столовую ложку муки, рубленую зелень, соль. Нафаршировать этой смесью кабачки, уложить их в неглубокую кастрюлю и поджарить на масле.
Приготовить отдельно соус: поджарить слегка мелко нарезанную головку лука, прибавить немного муки (на кончике ложки), развести водой, положить томат-пюре, прокипятить. Уложить кабачки в кастрюлю, полить их соусом и поставить на полчаса в духовой шкаф.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий