- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан мясного бульона
- 2 столовые ложки натертого хрена
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки уксуса
- 3 столовые ложки сливочного масла
- лавровый лист, перец горошком (или кусочек стручкового)
- соль по вкусу
Муку слегка поджарить с 1 столовой ложкой масла, развести бульоном, полученным при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить 2 столовые ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1—2 столовые ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или кусочек стручкового) и поставить на огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.
Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить 2 столовые ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1—2 столовые ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или кусочек стручкового) и поставить на огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий