Ингредиенты:
- 5-6 средней величины кабачков
- 2 стакана простокваши
- 1 стакан толченых орехов
- 1 головка чеснока
- 5 столовых ложек растительного масла
- пучок укропа
Кабачки обмыть, очистить, нарезать длинными ломтиками толщиной около 1/2 сантиметра. Ломтики посолить, обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле.
Взбить простоквашу, добавить в нее толченый чеснок, мелко нарезанный укроп, толченые грецкие орехи и перемешать. Можно подлить оставшееся от жарки кабачков растительное масло, предварительно процедив его.
При подаче на стол разложенные в тарелки кабачки залить этим соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий