Ингредиенты:
- 1 стакан ягод
- 3/4 стакана сахара (или 1 стакан)
- 15 граммов желатина
- на выбор: 1 или 2 яичных белка
Ягоды свежие или замороженные
перебрать и промыть в холодной воде, размять ложкой или деревянным пестиком в
фарфоровой посуде и протереть сквозь мелкоячеистое сито. Выжимки от ягод залить
двумя стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный сок положить
сахар и замоченную желатину. Все время помешивая, довести сироп до кипения. В
охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать
металлическим венчиком до образования пенистой массы. Как только эта масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или вазочки и охладить.
Можно мусс приготовить и другим способом: в глиняную или фарфоровую посуду положить стакан свежих промытых ягод, стакан сахара, один или два
белка и
все это сбить
до образования густой пенистой
массы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий