Нам нужно:
- 500 граммов баранины
- 600 граммов картофеля
- 2 моркови
- 1 петрушка
- 1 репа
- 1 головка лука
- 2 столовые ложки томата-пюре
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка муки
- 2-3 стакана мясного бульона или воды
- лавровый лист, перец черный или стручковый, зелень петрушки и укропа, соль
Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарки баранину посыпать мукой. После этого сложить баранину в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2—3 стакана горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь. Через 1,5-2 часа (молодую баранину через 40—50 минут) после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи: морковь, петрушку, лук, репу, картофель, а также лавровый лист (1—2 листика) и 6—8 горошин перца (или 1/10 часть стручкового), залить все это процеженным соусом, полученным при тушении, и вновь поставить тушить на 30 минут.
Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Приятного аппетита!
Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий