воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Фаршированная щука

 Ингредиенты:
  • 1 кг щуки
  • 1 ломтик белого хлеба
  • молоко
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 4 средних картофелины
  • 2 литра воды
  • зелень петрушки, перец молотый, соль
  • на выбор: лимон, сливочное масло, томатный соус 
Почистить щуку, осторожно снять кожу, промыть, слегка натереть солью и отложить в сторону. Отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым мякишем белого хлеба. Фарш растереть с растительным маслом, положить два яйца, мелко изрубленную зелень петрушки, перец, соль. Хорошо отжать кожу, наполнить ее фаршем, придав форму щуки, зашить и поставить варить в подсоленной воде вместе с морковью, картофелем и рыбными костями. Когда рыба сварится, выложить ее на блюдо, полить процеженным отваром и загарнировать отварным картофелем и морковью. 

Подавать в холодном виде с лимоном или в горячем виде со сливочным маслом или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!