воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Карась, окунь, карп, жаренные в сметане

Для приготовления этого блюда нам надо:
  • 500 граммов рыбы
  • 1,5-2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5-2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • на гарнир: жареный картофель, гречневая каша, огурцы
Очищенную некрупную рыбу или филе, нарезанное кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде. После этого рыбу залить сметаной и поставить на 5—10 минут в печь или, дав сметане прокипеть, прикрыть сковороду крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.

На гарнир к рыбе можно подать жареный картофель или гречневую кашу, а также огурцы.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!