суббота, 22 декабря 2012 г.

Плов по-румынски (с цыпленком или курицей)

Для его приготовления нам надо:
  • 1,5 стакана риса
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 литр воды  
Разрубить на куски цыпленка, положить в кастрюлю, добавить немного соли, залить водой так, чтобы все куски были покрыты ею, и поставить варить на медленный огонь. Цыпленка не следует разваривать. Затем перебрать рис, промыть, высушить в полотенце и слегка поджарить в масле в неглубокой кастрюле. Залить рис тремя стаканами процеженного бульона, оставшегося от варки цыпленка, уложить туда же цыпленка, покрыть крышкой и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20—25 минут.
Плов не следует размешивать ложкой. Перед подачей на стол положить сверху сливочное масло.
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!