воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Щука с томатом

 Ингредиенты:
  • 750 граммов рыбы
  • 1/2 стакана мясного бульона или воды
  • 200 граммов томата-пюре
  • 100 граммов лука
  • 1/2 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • томатный соус
  • перец молотый, зелень петрушки, соль 
 Очищенный лук мелко нарезать, поджарить в масле, смешать с томатом-пюре, прибавить бульон (или воду), соль, перец, 1/2 чайная ложка сахара и вскипятить. После этого снять филе рыбы, нарезать, промыть, вытереть полотенцем и залить подготовленным томатным соусом. Кастрюлю с рыбой накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 20—25 минут.

При подаче на стол рыбу выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!