воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Соус белый к рыбе


Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакана рыбного бульона
  • лимонный сок или разведенная лимонная кислота или 1-2 столовые ложки огуречного рассола
  • 1 кусочек сливочного масла
Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить соус 7—10 минут. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить.
Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!