воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Соус томатный к рыбе


Ингредиенты:
  • 1/2 штуки моркови, петрушки, лука
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовые ложки томата-пюре
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
Морковь, петрушку и лук очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить в кастрюле с подсолнечным маслом и мукой. Затем прибавить томат-пюре, размешать, развести рыбным бульоном, посолить и варить 8—10 минут на слабом огне. После этого снять соус с огня, положить сливочное масло, перемешать до полного соединения его с соусом и процедить сквозь сито.

Соус готов. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!