суббота, 22 декабря 2012 г.

Баклажаны по-болгарски (под соусом из чеснока)

Ингредиенты:
  • 5-6 средней величины кабачков
  • 2 стакана простокваши
  • 1 стакан толченых орехов
  • 1 головка чеснока
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • пучок укропа  
Кабачки обмыть, очистить, нарезать длинными ломтиками толщиной около 1/2 сантиметра. Ломтики посолить, обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле.
Взбить простоквашу, добавить в нее толченый чеснок, мелко нарезанный укроп, толченые грецкие орехи и перемешать. Можно подлить оставшееся от жарки кабачков растительное масло, предварительно процедив его.
При подаче на стол разложенные в тарелки кабачки залить этим соусом.

Приятного аппетита!