четверг, 13 декабря 2012 г.

Борщ холодный

Ингредиенты:
  • 500 граммов свеклы 
  • 200 граммов картофеля 
  • 2 свежих огурца 
  • 75 граммов зеленого лука 
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны 
  • 1 чайная ложка сахара 
  • хрен, горчица, сметана, зелень, уксус, соль, сахар по вкусу
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20—30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу.
Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!