суббота, 22 декабря 2012 г.

Чахохбили из кур

Ингредиенты:
  • 1 курица (или 500 граммов баранины)
  • 2 головки лука
  • 2 столовые ложки томата-пюре
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки вина (портвейн, мадера)
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла 
  • 1/2 стакана мясного бульона 
  • лимон, зелень, перец молотый, соль
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, мясной бульон, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить на 3—4 кусочка на порцию.


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!