воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Гуляш из говяжьего сердца или вымени

Ингредиенты:
  • 500 граммов говяжьего сердца или вымени
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка томата-пюре
  • 1 головка лука
  • перец молотый, лавровый лист, соль
  • на гарнир: жареный или отварной картофель 
Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом 30—40 граммов и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1—1,5 часа.

На гарнир подать жареный или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!