воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Гуляш из легких

Для его приготовления нам надо:
  • 500 граммов легких
  • 1 головка лука
  • 1 столовая ложка томата-пюре
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла 
  • лавровый лист, перец молотый, соль
Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5—2 часа; после этого нарезать их кубиками весом 30—40 граммов, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде с разогретым маслом, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут.
Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, прибавить 2—2,5 стакана бульона, полученного при варке легких, томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10—15 минут. 

Подать к столу с отварным или жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!