четверг, 13 декабря 2012 г.

Крестьянский суп

Для его приготовления нам надо:
  • 3 литра воды
  • 3 столовые ложки масла
  • 1,5 стакана молока
  • 600 граммов картофеля (или вермишель)
  • 300 граммов помидоров
  • 4 столовые ложки риса
  • 2 головки лука
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка красного перца
  • зелень петрушки
Поджарить мелко нарезанный лук; когда он зарумянится, положить очищенные и мелко нарезанные помидоры и, продолжая жарить, прибавить столовую ложку муки и чайную ложку красного перца. Все это залить тремя литрами горячей воды. Когда суп закипит, положить нарезанный кубиками картофель (или вермишель). Дать супу еще раз вскипеть, налить 1,5 стакана горячего молока и варить до тех пор, пока не сварится картофель. Сняв с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!