четверг, 13 декабря 2012 г.

Суп лапша

Для ее приготовления нам надо:
  • 500 граммов мяса
  • 150 граммов лапши или вермишели (для лапши: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/4 стакана воды)
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • зелень петрушки или укропа
  • лавровый лист, перец молотый, соль
Сварить мясной или куриный бульон. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, поло­жить в процеженный бульон, довести его до кипения, после чего всыпать лапшу или вермишель, добавить лавровый лист, перец, соль и варить суп 15—20 минут. Перед подачей к столу положить укроп или зелень петрушки.
Вместо лапши или вермишели в суп можно засыпать макароны, ушки, звездочки и т.п.
 
Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, отбить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около 1/4 стакана) замесить крутое тесто.
Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5—6 сантиметров. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для просушки, после чего отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!