воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Мозги жаренные

 Ингредиенты:
  • 1 штука мозгов
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1-2 столовые ложки уксуса
  • зелень петрушки и укропа 
  • лимонный сок
  • лавровый лист, перец молотый или стручковый, соль
Мозги замочить в холодной воде в течение 30—40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так; чтобы мозги были ею покрыты добавить уксус, соль, 2-3 лавровых листика и 5-6 горошин перца (или кусочек стручкового). Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25—30 минут.
Сваренные мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.

Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и другие.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!