среда, 12 декабря 2012 г.

Мусс из ягод

Ингредиенты:
  • 1 стакан ягод
  • 3/4 стакана сахара (или 1 стакан)
  • 15 граммов желатина
  • на выбор: 1 или 2 яичных белка 
Ягоды свежие или замороженные перебрать и промыть в хо­лодной воде, размять ложкой или деревянным пестиком в фарфо­ровой посуде и протереть сквозь мелкоячеистое сито. Выжимки от ягод залить двумя стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и замоченную желатину. Все время помешивая, довести сироп до кипения. В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать металлическим венчиком до образования пенистой массы. Как только эта масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или вазочки и охладить.
Можно мусс приготовить и другим способом: в глиняную или фарфоровую посуду положить стакан свежих промытых ягод, ста­кан сахара, один или два белка и все это сбить до образования густой пенистой массы.
 
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!