суббота, 22 декабря 2012 г.

Плов с бараниной

Ингредиенты: 
  • 1,5 стакана риса
  • 500 граммов баранины
  • 2 головки лука
  • 2 граната средней величины
  • 1/2 стакана топленого масла
  • перец молотый, соль  
Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину, прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким.
При подаче на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом, сваренным по первому способу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!