суббота, 22 декабря 2012 г.

Плов с сушеными фруктами и миндалем

Ингредиенты:
  • 500 граммов риса
  • 200 граммов топленого масла
  • 100 граммов кураги
  • 75 граммов изюма
  • 75 граммов чернослива
  • 50 граммов миндаля
  • 75 граммов меда
  • фруктовый компот  
Сушеные фрукты вымыть, миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и разрезать каждую миндалину вдоль на три части.
Подготовленные фрукты и миндаль слегка обжарить на топленом масле, после чего добавить мед и столько воды, чтобы она только покрыла продукты, и варить, как компот, при слабом кипении 15—20 минут. 
Приготовить плов по первому способу, переложить на блюдо и полить его фруктовым компотом.

Приятного аппетита!