воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Рагу из баранины

Нам нужно:
  • 500 граммов баранины
  • 600 граммов картофеля
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1 репа
  • 1 головка лука
  • 2 столовые ложки томата-пюре
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2-3 стакана мясного бульона или воды
  • лавровый лист, перец черный или стручковый, зелень петрушки и укропа, соль 
Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарки баранину посыпать мукой. После этого сложить баранину в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2—3 стакана горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь. Через 1,5-2 часа (молодую баранину через 40—50 минут) после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи: морковь, петрушку, лук, репу, картофель, а также лавровый лист (1—2 листика) и 6—8 горошин перца (или 1/10 часть стручкового), залить все это процеженным соусом, полученным при тушении, и вновь поставить тушить на 30 минут. 
Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!