вторник, 11 декабря 2012 г.

Рыба под маринадом

Нам надо:
  • Любая рыба - осетрина, судак, щука, навага, корюшка и другие
  • Мука, перец молотый, растительное масло 
для маринада: 
  • 2-3 моркови
  • 1 петрушку
  • 2-3 луковицы1 стакан томатного пюре
  • 3-4 ложки растительного масла
  • 1/2 стакана некрепкого уксуса
  • 1-1,5 стакана бульона
  • лавровый лист, молотый перец, 3-5 штук гвоздики
  • соль, сахар по вкусу
Крупную рыбу (например, судак, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку навагу) оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посылать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. 

Для приготовления маринада очистить и вымыть морковь, петрушку, лук, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и слегка поджарить (в течение 10—15 минут). Затем прибавить в кастрюлю томатное пюре и пряности — лавровый лист, перец, гвоздику, накрыть крышкой и тушить 15—20 минут. После этого влить в кастрюлю уксус, бульон или воду, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.

Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или глубоком блюде.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!