четверг, 13 декабря 2012 г.

Щи с грибами

 Ингредиенты:
  • 3 литра воды
  • 30 граммов белых сухих грибов
  • 600 граммов капусты
  • 1 репа
  • 2 моркови
  • 1 головка лука
  • 50 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сметаны
  • сметана,  укроп, зеленый лук, соль
Белые сушеные грибы тщательно вымыть и залить 3 литрами холодной воды за 2—3 часа до варки, после чего варить грибы в той же воде в течение часа при слабом кипении. Затем грибы вынуть, мелко нарубить или тонко нарезать в виде лапши и положить в процеженный через марлю бульон. Лук натереть на терке, прокипятить с маслом, добавить нашинкованные соломкой морковь, репу, 1 стакан воды и тушить в закрытой посуде 15 минут. 
Свежую капусту обмыть, нарезать мелкими квадратиками, положить в кипящий бульон с грибами, туда же положить тушеные морковь с луком, соль и варить до готовности капусты. Подать со сметаной и мелко нарезанными укропом, зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!